おすすめのお酒

冬を越し雪の下から芽吹いた山菜。
同じくしてこの時期次々と販売される
日本酒の新酒。
共にみずみずしくフレッシュな味わいがマッチします。


というわけで今回は花の香酒造さんの
純米大吟醸 花の香 はねぎ搾りのご紹介です。
山田錦100% 薫り高き吟醸香
花の香酒造さんといえば日本酒のスパークリング
702や低アルコールの日本酒701など
新感覚のお造りで注目されていますが、
今回はストレート勝負山田錦100の大吟です。
皆さんの注目もすごく、すでに完売されているとのこと。
是非この機会にいかがですか?

さて、もう一つは食後酒のご紹介

山村酒造 へきろさんすい 
30年の古酒 粕取り焼酎です。
度数40度

ルイジャド マールドブルゴーニュ
こちらも度数40度
マールとはワインのしぼり滓で作った
ブランデーです。

共に日本酒とワインを作った滓で仕上げた
蒸留酒でありながら長期熟成さらに芳醇で高貴な香り
という共通点。

大人の酒です。
寝酒にストレートでいかがですか?

 


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